AVISO DE PRIVACIDAD IMOP

CLÍNICA DENTAL IMOP, S.A.S. de C.V., en lo sucesivo IMOP, está comprometida a protegerte a ti y tu familia. Como parte de esta protección, te informamos que los datos personales que nos proporciones son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar su protección, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; por ello, ponemos a tu disposición el presente aviso de privacidad.

IMOP, con domicilio en Auriga No. 8, local 4, Colonia Prado Churubusco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04230, Ciudad de México, México. Teléfono 5543175783 / 84 es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que recabamos de distintas formas, cuando nos los proporcionas directamente, cuando visitas nuestro sitio de Internet o utilizas nuestros servicios en línea, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios para otorgarte los servicios que se deriven de la misma, serán utilizados según sea el caso para las siguientes finalidades primarias:

  •  Integrar expedientes y bases de datos de cada uno de nuestros pacientes.
  •  Prestar los servicios médicos dentales contratados, incluyendo sin limitar diagnóstico, consultas cirugías y demás fines relacionados.
  •  Conocer los antecedentes personales patológicos de los pacientes, de manera completa, concisa y detallada, a efecto de saber su estado de salud general, interacción de medicamentos, indicación y contraindicaciones para la elaboración de diagnóstico y recetas médicas oportunos.
  •  Evaluar y proporcionar las mejores alternativas de tratamiento dental, así como tener medios de contacto para su seguimiento.
  •  Proporcionar información en el caso de complicaciones en tratamientos para atención especializada.
  •  Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información médica y de salud.
  •  Cobranza y generación de comprobantes fiscales por servicios.
  •  Atender cualquier queja, pregunta o comentario en relación con los servicios.
  •  Enviar notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

Para llevar a cabo las finalidades primarias previamente descritas, recabaremos los siguientes datos:

  •  Datos Personales; consistentes en: (1) Nombre y apellidos del paciente o responsable, (2) Domicilio, (3) Edad, (4) Fecha de nacimiento, (5) Estatura, (6) Peso, (7) Estado civil, (8) Género, (9) Ocupación, (10) Empresa, (11) Correo electrónico, (12) Teléfono particular y/o celular, (13) Datos Socioeconómicos, (14) Datos fiscales

Además de los anteriores, utilizaremos los siguientes, mismos que requieren de especial protección:

  •  Datos Sensibles; consistentes en: (1) Historial médico odontológico, (2) Padecimientos crónicos, (3) Alergias, (4) Grupo sanguíneo, (5) Antecedentes heredofamiliares, (6) Antecedentes patológicos, (7) Enfermedades sistémicas, (8) Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas, (9) Radiografías, (10) Fotografías e (11) Impresiones dentales

Todos los datos recabados recibirán en todo momento un trato estrictamente confidencial por parte de IMOP.

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos más información, para lo cual te agradeceremos nos envíes un correo electrónico a: datospersonales@imop.mx

Te informamos que algunos o todos tus datos personales podrán ser compartidos dentro del país con terceros, nacionales o extranjeros. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos; laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, brokers de seguros, organismos, organizaciones y/u otros prestadores que ofrezcan servicios odontológicos y/o especialistas y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por nuestra cuenta y/o realice para IMOP, sus filiales y/o subsidiarias cualquier servicio de especialidad odontológica. La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se le autoriza a compartirla en los siguientes casos:

a) Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular. 

b) En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia. 

c) Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

De conformidad con lo dispuesto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca la Ley, requieren que dirijas tu solicitud, atendiendo el siguiente procedimiento:

a) Deberás presentar solicitud escrita y de manera personal, dirigida al LAE Oscar Robledo Cruz, ubicado en: Auriga No. 8, local 4, Colonia Prado Churubusco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04230, Ciudad de México, México y/o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@imop.mx, sin embargo, en este último caso será indispensable se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

La solicitud la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:

I.- Tú nombre completo como titular de los datos y tu domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud. 

II.- Documentos que acrediten tu identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación de tu representante legal. 

III.- Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse. 

IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

b) IMOP dará respuesta en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. 

c) Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

d) La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se ponga a tu disposición los datos personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

IMOP podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  1. (i) Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello. 
  2. (ii) Cuando en nuestra base de datos no se encuentren tus datos personales.
  3. (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero. 
  4. (iv) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a tus datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Es importante que consideres que, con excepción de los fines de ley, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, serán oportunamente notificadas a través de nuestro sitio web www.imop.mx, correo electrónico o avisos visibles en nuestras instalaciones, con el fin de que el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO; pasados tres años de la terminación de los tratamientos odontológicos a los que te sometiste, IMOP podrá cancelar los Datos Personales y Datos Sensibles, que con motivo de dichos tratamientos se le hayan proporcionado.

COOKIES Son archivos de texto con breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro la próxima vez que ingreses a nuestro portal, así podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de internet. 

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para más información puedes solicitar una cita con el LAE Oscar Robledo Cruz en el domicilio arriba indicado, comunicarte al teléfono 6643175783 / 84, enviarnos un correo electrónico a: datospersonales@imop.mx o consultar nuestra página web www.imop.mx

No obstante, las excepciones de “la Ley” el Titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Sensibles para los fines establecidos en este aviso de privacidad.

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones legales que se describen a continuación:

Titular. La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.

Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Tratamiento. La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable. Persona física o moral de carácter privado, en este caso IMOP, quien decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de IMOP o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

NOTA: Si eres paciente y tienes dudas sobre nuestro Aviso de Privacidad, te pedimos acudas a la clínica para más información. Si eres empleado de IMOP, proveedor o candidato y quieres conocer sobre nuestro Aviso de Privacidad, te invitamos a comunicarte con nosotros por cualquiera de los medios antes descritos.